Погода

У природы нет такой погоды,
Что бы нас смогла всех ублажить.
Вот опять разверзлись небосводы
И с обеда начал дождик лить.

И прохожие замёрзли под зонтами,
Все идут, торопятся домой.
Между снегом, пробираются местами
И на дождик ратуют с мольбой.

Ну а кто без зонтика остался,
Тот давно промок уж до конца
И порой от брызг он отбивался,
С удалью лихого молодца.

А машины мчались быстро, мимо,
Обдавая с луж людей водой.
И порой один из всех неколебимо
Закрывал чужих детей, собой.

Дождик, лужи, всё смешалось,
Грязь с машин текла рекой.
Но улыбка на лице прохожих, всё ж осталась
Ведь весна пришла, с зелёною травой.

 


Рецензии