Так хочется забыть шум городов

Так хочется забыть шум городов,
над озером с мостков вглядеться в воду
и захлебнуться тишиной без слов,
и обрести от суеты свободу.

Простые вещи: дом, сарай, мостки.
Пейзажем этим вылечу я душу.
На веточку повешу я портки
и гладь воды собою я нарушу.

Закутаюсь и, сидя у огня,
размякну, вспоминая дом и детство,
потом, конечно, вспомню про тебя,
и тихо ёкнет что-то в моём сердце.

Завечереет. В небе облака
начнут чернеть и выглядеть как тучи.
И горизонт отмерит время дня
и сам уйдёт в себя благополучно.

 28.04.2015


Рецензии