нет имени

Встану я поперек трамвая
Воздух глотая.
Буду взвывать, задыхаясь жадно:
«Пассажиры, откройте двери,
меня укачало!
Я очень устала».
Стекло дребезжало.
За окном март цветы поливает.
Роговые искры трамвая
глаза ослепляют. Меня больше нет.
Это возраст.
Максимально за уши
вверх тянет.
Одежда на вырост
теперь в самый раз по швы.
Кому-то надоедает?

Мне…
Хочется
красками
вымазать картоны панелей хрущёвок.
Пусть хоть одна выделяется!
Ручьями атласными
вылью искусство из рук.

Здесь из легенд облака,
Летающий замок,
Криворукий пират.

Я перестала смотреть из окна.
И сочиняю стихи невпопад.


Рецензии