воздушный змей

Наискосок идущий снег
Из часа в час, из века в век.
Шуршит подземка по земле
Зима к зиме, весна к весне
По крыше дождь. Гроза в окне.
Вода к воде, война к войне.
От жизни – жизнь, и к смерти смерть.
И чьих-то судеб круговерть.
Сплетает ловкая рука
В тугую нить за облака
На нити той – воздушный змей
Лежит над зеленью полей.
Над серой хмарью городов,
Над морем задранных голов.
Над пустотою деревень,
Над кепкой, сбитой набекрень.
Над тишиною сонных рек
Летит сквозь жизнь, летит сквозь снег.
Стирались с карты города
И телефонов номера
Из старой книжки записной
Легли опавшею листвой
Листва сгорала на костре
И пальцы пачкались в золе
В попытке тщетной удержать,
Хоть что-то вспомнить и понять
Кто мы, откуда и куда,
А главное – ну нахрена!?
 
            2011


Рецензии