Дорога

Серый день. Тоска, туман и слякоть.
Надо выехать, развеяться чуть чуть…
На «второй» ползу по ямам тихо,
Вдруг! ДОРОГА преграждает путь.

Гладкая, как стол!!! И словно кто то,
Тихо шепчет: “Ну ка, притопи!”
Чувствую, похоже здесь не чисто.
И твержу себе я: "Тормози!!!"

Сердце екнет, и душа уж в пятках,
Мелким потом покрывает лоб,
Что за провокация такая?
Кто так сделал? Черт их разберет.

И сначала тихо, вдоль обочин,
От напасти этой уж пьянея,
Разгоняюсь чуть, не быстро очень
Посмотрите, Я почти наглею!

Но не долго наважденье длилось...
Вот и отдохнет сейчас душа.
Стоп-сигналов зарево разлилось...
Вновь по ямям едем не спеша.

Что за день был! Столько впечатлений!
Словно встретил счастье-недотрогу.
Вновь хочу я этих ошущений,
И опять приеду на ДОРОГУ!


Рецензии