Ты неси меня, паводок жизни...

Ты неси меня, паводок жизни,
За излучину чёрной реки.
В те края, где ещё маяки
Не заброшены. Где на тризне
Горьких слёз по ушедшим не льют.
Где их песнями провожают.
Где ещё иногда мечтают.
Где воды родниковой нальют
Хоть кому. Где встречают гостей
По душе, а не по одёжке.
Где гуляют по улицам кошки,
Ну а псам не жалеют костей.
Унеси меня, паводок мой,
В те края, где бестселлеры - сказки.
Где совсем не стесняются ласки.
Где поэт, а не воин - герой.
Где мудры, как один, старики.
Где с рождения счастливы дети.
В те края, что забыли про плети.
За излучину чёрной реки
Унеси меня, паводок. Мне
Жить в реальности невыносимо!
Унеси. Незаметно. Красиво.
В шелест волн унеси. К мечте.
31.03.2016


Рецензии