Всех с детства манит высота

Всех с детства манит высота,
Сначала табурет, вот, покорился и диван,
И стоя у стола, глядит ребёнок за окно,
Какие чудеса?
Блестит на листиках роса, летают воробьи.
На них лениво кот глядит, а дальше,
За забором,
Такой огромный, и с трубой,
Проехал трактор, сам-собой.
Машины едут, ровно, в ряд, и все торопятся, спешат.
И гул от них стоит такой, жаль, мамы нету под рукой.
Чернеет за окном земля, и рвутся в небо тополя.
И этот мир, такой большой, уже зовёт его с собой.
Мечтает к звёздам он слетать, мечтает космонавтом стать.
И с неба передать привет, всем тем, кого дороже нет.


Рецензии