Зеркальное отражение

Судьбы расписная шарманка
Играет мне пряную сказку.
Я вижу свое отраженье -
Ты кружишься в танце цыганском,
Откинув печальную маску,
Сверкая моим воскресеньем.
Но если вглядеться сильнее,
Писали нас разные краски.
Сравнение режет контрастом
И правое кажется левым,
Унынием пахнет веселье.

Мне любо, когда ты задорен,
Но часто темно и тоскливо.
Твой плащ не из пурпура скроен,
И в мире твоем вновь дождливо.

Я точно такая ж, поверь мне.
Мерещится белое в черном
Зеркальном моем отраженье,
В тебе Божеством заключенном.
Чудовищно наше отличье:
Открыта я новому чуду,
И тлеет на сердце доверье.
Тебе же во мраке привычней
В улыбках отыскивать худо,
В любви находя безразличье.
С тобою нам имя - двуличие.


(31.03.2016.)


Рецензии