Преддачный сезон

***
Выезжаю утром ранним
К своей даче на свидание,
Но сомнения тревожат –
Рановато еще, может?

Снег, возможно, не растаял,
Дом промерз, вода большая,
Дверь не сразу отопрется,
Толстый лед блестит в колодце…

Только дома  не сидится,
И лечу весенней птицей
В свой скворечник  на работу,
К непростым дачным заботам,
К раю, что сама взрастила,
К лету, что одарит силой!

Апрель 2016


Рецензии