Не случайно

Стр.-208-.

НЕ  СЛУЧАЙНО.
Тот,  кто  избрал  Без-предельность,  –
Ставит  далёкую  Цель,
Следствия  все  порождая,  –
К  этой  Цели  влекущие.

Но  в  мире  земном  бренном  – 
Властвует  цитадель 
алчности  и  разделяет  –
Все  народы  живущие.

Сердцу  известна  Верность  –
И  далёкая  Цель.
Если  избрал  Без-предельность,  –
В  силы  свои  поверь.

Пусть  кажется  недостижимой  –
Цель  Всемогущества  Духа,
Но  зёрна  сеять  должны  мы,  –
Жизни  такая  Наука.

Сеять  причин  зёрна  –
В  жизни  должны  земной.
Грядущее  плодотворно  –
Только  Труда  ценой
И  на  Ступенях  Света,  –
Жизнь  подтвердила  это.

Зёрна  причин  непреложно  –
Сеются  здесь  и  сейчас.
В  Вечности  всё  возможно,  –
Примите  в  Сердце  Указ.

«Что  посеешь,  то  и  пожнёшь»  –
Формула  жизни  грядущей.
Когда  в  рукаве  нож,  –
Жизни  не  ждите  лучшей.
На  наших  границах  штыки,  –
Европа  готовит  полки…

Но  мы  свободны  всегда  –
В  Духе  причины  Творить.
Сейчас  или  никогда,  –
«Быть  или  не  Быть?»…

Свободен  всегда  человек  –
В  Духе  Творить  причины.
Альтернативы  нет,  –
Только  тьма  или  Свет,  –
Нет  здесь  середины.

Внутри  происходит  процесс,  –
Карма  растёт  в  Сознании.
Явлена  Воля  Небес  –
Новым  Предначертанием.

«Если  всходы  не  крепки,  –
Надо  посев  повторить»,
Чтоб  избежать  рулетки  –
«Быть  или  не  Быть?».

«Преодолимо  всё,  –
Если  упорство  явить».
Жизни  владеть  Огнём,  –
Огненно,  чтобы  Творить.

«Человек,  достигший  Вершины
Могущества»  –  Наша  Цель.
Сеять  благие  причины  –
В  Вечность  открыть  дверь.

Из  далёкого  Будущего
Проносится  через  Сознание  –
Цель  эта  в  сферы  Минувшего,  –
Как  Будущего  Основание.

Прошлого  корни  древние,  –
Соединяясь  с  Сознанием,
Становятся  Основанием
Будущих  Достижений, 
В  Без-предельность  идущего  –
Вечного  Плана  Грядущего.

Так  Прошлое  с  Настоящим  –
В  Будущем  соприкасаются
И  Кармой  Непреходящей  –
В  Истории  соединяются.
Если  сознательно  ткётся  Карма,  –
Всё  происходит  тогда  не  случайно.


Рецензии