Памяти Аркадия Кобякова

Как хочу придти к тебе с поклоном
И за все прощенья попросить,
Что, порой, вела себя нескромно
И бралась, со всеми, жизнь твою судить.
Понимала - не имею права,
Только больно было за тебя,
Ложь и сплетни, будто бы отраву,
Распускали, притворяясь, что скорбят.
Слез полгода и вопросов без ответов...
Жизнь твою перевернули сотни раз,
Открывая все твои секреты,
Все выставили грубо напоказ.
Во всех грехах одни винили невиновных,
Другие связи разбирали по родству,
Делили на достойных - недостойных,
Хоть было это вовсе не к лицу.
Терзали душу долго и упорно,
И было некому все враз остановить,
Хотя и сделать нужно было то бесспорно -
Вокруг тебя покой восстановить.
Как оказалось, есть и близкие, родные,
Кто был обязан честь от грязи отстоять,
Те ж, теша самолюбие, забыли
И продолжали за всем, молча, наблюдать.
Неужто не обидно было слушать
Ту грязь, что нарастала, словно ком???
Смогли как допустить, что твою душу
На части рвали, гадко, день за днем???
Ведь можно было все сказать правдиво
И повода не дать для гнусных тем...
Пусть это было бы не так красиво,
Но, ведь для нас, не запятнать тебя ничем.
За твой талант ты полюбился людям
И их сердца ты красотою покорил,
Чтоб ни услышали - тебя мы не осудим...
Ты стал поклонниками искренне любим!
Все песни твои слышатся повсюду,
Они звучат в эфире и в авто...
И знаешь - это все подобно чуду...
Тебя не может заменить никто.
Ты в памяти останешься навечно
Маэстро наш - любимый и родной...
И как бы время не бежало быстротечно,
Всегда пред нами будет милый образ твой.


Рецензии