Времена

Способно утро передать
Что море каждому по росту
И устаревшее «беда»
Сегодня: «действие проворства»

Оно возглавит сход в провал,
Разбитой психикой и телом;
Я вразумлением ступал
По ослепительности белой

Здесь умер следующий день,
Как снег рассыпав алой соли,
Увещевал дождем очей,-
Но кто же время переспорит?

Попробуй тайну щекотнуть
Умыв поломанные руки,
Остановите вы войну
Всесилья собственные внуки!

К чему,- поведай мне судьба,-
Убийца ты весны живущей?
Кинжалы в землю господа,
Врагами сделаться не лучше

Неужто злоба и для вас,
Своей коварностью невинна?-
Смотри вперед; а день погас,
Лишь тень раскинутую видно


Рецензии