Не проклинай своих врагов

Не проклинай своих врагов,
Они за всё ответят сами.
Не оголяй души клинков,
Перед случайными гостями.

У них своя на свете роль,
Играть наивными сердцами.
Своя печаль, обида, боль,
И жизнь, что выбрана не вами.

Иди уверенно вперёд,
Ты сам хозяин своей жизни.
Пусть боль и грусть из душ уйдёт,
Ты поднимись до Божьей выси.

Прощал Господь своих врагов,
Что на погост его вели.
Любил людей - своих сынов,
Их души светом напоил.

Люби себя, людей и жизнь,
И помни всё на свете тленно.
Огонь любви своей храни,
Ведь он бесценен для Вселенной.

©Надежда Тандур. 31.03.2016 год.


Рецензии