Пока ты там спокойно спишь

  Опять трепещет ночь свечою,
Кругом стоит такая тишь!
    А я тут мысленно с тобою,
Пока ты там спокойно спишь.

   Однако спи,дружочек милый,
Под звёздным пологом-ноч'и.
Пусть рядом ангел белокрылый,
Мелькает в пламени свечи.

    Луна крадётся за окошком,
Под полом прошуршала мышь.
    Я посижу в ночи немножко,
Пока ты там спокойно спишь.


Рецензии