О войнах

1) Времена меняются, меняется лицо земли,
Люди сквозь века все те же.
Кажется на первый взгляд, что выглядим иначе мы,
Но сущность остается прежней.
Так же любим воевать, друг с другом огрызаться,
Не давать шанс виноватым.
За собой не замечать падений и пристрастий,
Предавать своих собратьев.

Пр.
А раньше бок о бок в войне наши деды
Сражались любою ценой за победу,
А нынче их внуки на бой вызывают
Друг друга, безжалостно в нем убивая.
Пускаем снаряды и мины взрываем,
Мы сами себя в войнах уничтожаем!
Бедой обернется нам это безумство.
Где сердце должно быть в грудной клетке - пусто.

2) Раньше мы дружить могли с такими же, как мы,
Выступая тесным строем.
Благодарность позабыли, жжем сейчас мосты,
Руганью друзей тех кроем.

Пр.

Пусть дедов победа не будет напрасной,
Они ради внуков сражались за счастье.
Давайте учиться любить тех, кто рядом!
Спокойствие в мире им будет наградой.

19.05.15, 24.03.16


Рецензии