Магия строфы

Душевные томления позвали
Почувствовать рифмованный полет
Той песни, что поэзией назвали,
Что голосом чарующим поет.

Свобода самых высших отношений,
Звучанье самой чувственной струны,
Касаются рифмованностью трений
Обычных слов о магию строфы.

Все в мире относительно прекрасно, –
Не каждой мысли предназначен взлет,
Но что стихи написаны напрасно,
Певец влюбленной Лиры не поймет!


Рецензии