И скиснет кровь, и пот сойдет на нет...

И скиснет кровь, и пот сойдет на нет,
Как сходит снег от крика вниз, лавиной.
Посмотрим в зеркала,- а нас там нет,
Ни целого, ни даже половины.

И что же нам дано навеки сохранить,
Когда в бессмертье мы не верили ни часа?
Любовь? Но не приучены любить
Так, чтоб беречь от суеты и сглаза.

Стихи, картины, розу меж страниц,
Цветные фотографии в альбоме?
Иль дикий свист небесных колесниц,
Нас уносящих от земной погони,

От скрежета гранитных берегов,
Над занесенной снегом Атлантидой,
От жалобы натруженных ветров,
Бессмертных, как творенья Еврипида.


Рецензии