Миоль. Безжалостно запахло весной... Verlibr

Весной запахло сегодня…

в самом начале февраля
безжалостно
запахло
весной –

небо стало влажным...

и воздух...

и берёзы возле дома
стоят мокрые...

и вороны –
ордой кружат –
тучей чёрной
беснуются…

во дворах появились снежные бабы,
и снежные зайцы,
и городки
снежные,
готовые вот-вот растаять –
в самом начале февраля,
потому что

безжалостно запахло весной –

без-
жа –
лост –
но…

а ты еще ничего не успел в зиме –
ничего не успел……

год только начался,
праздники откатились на время,
день прибавился…

а ты собирался,
и собирался,
и со…би…

и весна уже…

и ты снова не успел,
хотя зима –
это твоё время –
свежее
чистое
белое,
как лист хорошей мелованной бумаги,
на котором ещё не лежат ничьи кляксы…

окно открыто…
ветер весенний - нараспашку
врывается
в твоё окно
в самом начале февраля…

голова кружится…

кружится голова…

рано еще
рано…

рано…
снегу таять

рано
ручьям течь

обжигать солнцу –
рано…

не готов…

в самом начале февраля –
оттепель сердца…

оно просто болит –

началом февраля
болит
истрёпанное
зимами
сердце…

весной запахло сегодня…

безжалостно
запахло
весной…

рано ещё...

не готов...


среда, 6 февраля 2013 г.
http://www.stihi.ru/2013/02/07/31


Рецензии
Очень хорошо. Столько чувства!

Елена Картунова   02.04.2016 05:37     Заявить о нарушении