Лоснится день дождём...

Лоснится день дождём, и слякоть
ворчливо липнет к каблукам.
Снегов осевших серость. Мякоть
небес приспущена слегка.

От пересудов громких капель
страдают лужи. Март осип...
Ветров махровых крик внезапен,
и неутешен миг. Не спит

ручьёв притихших бег. Занозой
апрель впивается вослед...
вторым по счёту, теша прозой
весенних мыслей сладкий бред.


Рецензии