Берёза плачет, будто девица

Береза плачет, будто дЕвица,
И слезы сладкие - ручьем.
О чем грустит, на что надеется,
Зачем глядит на окоём?
 
Зачем апрель – её возлюбленный
Уйдет в заоблачную даль?
Стечёт на землю сок пригубленный -
Прозрачный, чистый, как хрусталь.
 
Падёт на снежные проплешины
Туман, подобный молоку,
И в глухариных плясках бешеных
Самцы зайдутся на току.
 
Заерепенятся, защёлкают
В преддверье брака петухи.
Они за всеми перетолками
К волненьям девичьим глухи.
 
И лишь охотник остановится,
Отведав сока. Что спешить?!
Он белоствольную невольницу
Обнимет, молча, от души.

И оттого-то ей захочется
Любимой быть ещё сильней,
А ранки сочатся и сочатся,
Всё горше слёзы, солоней.


Рецензии
Светочка. Привет... за строки спасибо... в особенности за петухов.
Написал шутку с первоапрельскими настроениями...
С теплом и пожеланием новых улыбок!
)))

Игорь Хомяков 2   03.04.2016 18:57     Заявить о нарушении