Интервью с орнитологом

Кажется, он говорил мне о птицах,
О километрах и городах.
Просто о людях, движениях, лицах,
О экспедициях и поездах.
Я же боялась пошелохнуться,
Думать о чем-то, что-то хотеть.
Вдруг это сон? Не хотела проснуться,
Но я безумно желала взлететь.
Он будто пел о небесных долинах,
О лабиринтах среди облаков.
Он разбирался в красотках и винах,
Просто мечтая лишиться оков.
Кажется, он говорил о полете.
С завистью, с чувством (почти что в слезах).
Но синева, о которой поете
Небом застыла в Ваших глазах.


Рецензии