Чудо-формы

Он всегда любил походы,
Наблюдения в пути:
Чудо-формы у природы,
Почему бы не найти?!

Здесь дугой пригорок спину
Выгнул словно акробат.
Там зелёные равнины,
Будто плоскости, лежат.

Клумбы: круг, овал, квадратик.
Шар-кустарник у окна…
Ходит-бродит математик
По периметру «Весна».

                31.03.16


Рецензии