Кости, мышцы целы - какое счастье!

Кости, мышцы целы – какое счастье!
Весела, сыта, никаких долгов.
Радость жизни чуть ли не рвёт на части –
Выхожу из собственных берегов.

Как здесь поначалу бывало туго –
Сколько раз я думала, мне кранты…
Беспредельность выдумала мне друга –
Этот не разменивался на понты.

Да. Дееспособность – мужская сила,
А уж проявляет себя – во всём.
Мы учились жить и творить – красиво,
Хоть и не сподобились в унисон.

Друг, устав изрядно за эти годы,
Предоставил мне пожинать плоды
Подлинных усилий своей свободы,
Только бы со мной не делить труды.

Что имеем? Форма моя в порядке,
Кости, мышцы целы, ухожен дом,
Не висит долгов и живу в достатке.
Главное же – дух мой Тобой ведом,

Беспредельность! Я для тебя прозрачна –
Сетью светострун провожу поток.
Ты сама решишь, где – вполне удачно,
А где пепел ценнее строк…


Рецензии
не хочешь в последней строке "пепел" на "пепелище" заменить?

Аркадий А Эйдман   31.03.2016 21:18     Заявить о нарушении
Смысл другой получится. Пепелище - это ведь останки поселения. Или, по крайней мере, дома. А я имела в виду всего лишь сжигание листка бумаги со стихотворением - рано мне ещё гореть.

Марина Верхова   01.04.2016 07:09   Заявить о нарушении