Уходи скорее зима...

Не на шутку зима разозлилась
и не хочет владения сдавать.
Снегопадом опять разразилась,
сколько будет ещё бесновать?

Небо хмурое низко свисает,
серость давит порой на мозги.
А душа, словно в клетке, страдает
и покой всё не может найти.

Вновь от холода стынут руки,
я зимой насладилась сполна.
Лишь бездумно на все это смотрит,
спутник-призрак – ночная Луна.

А так хочется слышать снова,
трели птиц и журчанье ручья.
И увидеть цветущий подснежник,
в чистых брызгах хрусталя…


Рецензии