Взгляд в будущее

Я по жизни пошёл -
                без забот, беспечально
И однажды нашёл -
                огонь счастья случайно.
Я принёс его в дом,
                чтобы грел меня вечно,
Но одним страшным днём -
                он угас быстротечно.
Печально...

Мы знаем, что счастье не вечно.
Счастья огонь не горит бесконечно.
Горе-палач -
           мастер дел всех заплечных,
Нас посещает, хоть мы и не просим,
Голову счастья -
           под ноги нам бросит,
Мы то свою -
           на плечах ещё носим,
Он оставляет на память в ней проседь.

Но пройдёт вскоре время -
                мы изгоним несчастья!
Уж, такое мы племя,
              что-б найти в жизни счастье.
Мы пройдём не устанем -
                сквозь страданья и муки,
Но ещё крепче станем -
                выпив жизни науки.
Нам помогут сединки -
              счастья жар сделать вечным,
Что-б забыли слезинки
                к нам дорогу навечно.            
Мы сквозь годы пройдём,
                стерпим боль и разлуки,
Там вдали наберём -
                счастья -
                полные руки!
Принесём его в дом,
                будет греть души вечно,
Тем счастливым огнём,
                что горит -
                бесконечно!      
               


Рецензии