На весну я с утра настроена

На весну я с утра настроена,
И хотя на дворе зима,
У окна слышу запахи ландыша,
На весну настроена я.

У синичек идёт репетиция,
Песня звонкая в доме слышна.
Снегом белым весь сад запорошен,
На весну настроена я.

Полыхает огонь в камине,
И малинового тлеют дрова,
Ветер воет в печные трубы,
На весну настроена я.

Почему-то на холод депрессия,
Надоела за зиму, зима,
Очень хочется солнышка ясного,
На весну настроена я.

Дни короткие, ночи длиннющие,
День и ночь холода, холода,
На деревьях из инея кружево,
На весну настроена я.

На весну я с утра настроена.
Загостилась нынче зима.
И хоть с неба снежинки кружатся,
На весну все ж настроилась я.


Рецензии