Весенний сон

Целует солнце полыхающее небо
И предвечерних сумерек
Застывший след

Воздев руки багровые лучи
И залиты арены
Уже белеет хрустальный лед

То белый мрамор в облаках
То серп из золота и стали
И в тайне его очей зажег
Холодный огонек печали

А белизна травы
На склоне темнеющей горы
Как оглушительный рокот
Глубокого ручья
Что гул свой
Превращает в стон

Он может сотню раз
Проделать путь к чужому морю
К нему склоняют головы цветы
Венки и травы льнут к нему

А я во сне я пригвожден
И под стеклом
Две бабочки цветов весны


Рецензии