Листва

Веселиться листва стала реже
Видно ей недосуг уже петь
Рассыпаться цветам по манежу
С чьих же рук – вопросите во сне

Наяву равносильно удару
Явь – сомнение прочерком вниз
Все за дорого, смерть одна даром,
Для нее все живое – каприз

Скоростной чередой проходящий,
Заскочивший воскликнуть: «Привет!»
И исчезнуть как солнце горящим
Полосой по примеру комет

Монолит распадаясь, рассеясь
По листве неживой перейдет
В боль которая выбросит время
Как обертку дешевых банкнот

И прошепчет листва неживая
В безвозвратной вечерней заре:
Свою жизнь я живым уступаю
За местечко в душе обо мне


Рецензии
Необычное стихотворение об обычном. Вы - настоящий художник, ибо только они умеют так красиво передавать свои мысли и чувства то в красках, то в музыке, то в словах. Желаю дальнейших творческих успехов! Елена.

Елена Летка -Енка   08.04.2016 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю и Вам всего доброго!

Норвежец Сигерсон   30.10.2016 21:47   Заявить о нарушении