Вегетерианский блюз

Мне снился волчий горестный оскал,
Звериный взгляд, давно не знавший пищи.
Я женщин, как цветы, не собирал,
Не украшал букетами жилище.

Но,  принимая поздний беспредел
Души, что вдруг в безумье улетела,
Всего лишь дважды досыта я ел
Заманчивую боль хмельного тела.

Проходит жизнь,
Она была добрей,
Чем у мужчин, не знающих пощады.
Я не учился правде у зверей,
Не нападал на слабых из засады.

У вас сегодня   пышная кровать,
Гора подушек для любви, для боя.
Вы просите опасно целовать
И затаились в предкушенье боли.

Услышав ресторанную молву,
Вновь замираю безнадёжной тенью.
Да,  я не волк, я долго грыз траву,
Которая бифштексов не заменит.

Вас ловит  группа мальчиков в саду,
В них радостно играют волчьи гены.
Когда ни с чем из спальни я уйду,
Вы скажете:
- Дурак или блаженный!.

На кухне, осушив хмельной бокал,
Уныло побреду на пепелище.
Зачем  вас волчий мучает оскал?
Ведь кроличья улыбка много чище.
                Рафаэль-Мендель
                31 марта 2016 г.


Рецензии
Доброго дня , дорогой Рафаил!

Вечная тема!
Сколько волка не корми , он всё равно в лес смотрит.
Сколько не прилагай стараний , если где-то глубоко скрыта звериная сущность , она себя обязательно проявит , не старайся - не приручишь , не изменишь
Бежать надо от таких со скоростью света, это дикари в человеческом обличье.

Но может они и находят себе под стать, из одной стаи?
И нет проблем?

Спасибо за Поэзию!Твоё творчество уникально и неподражаемо!

Желаю всего доброго , светлого, весеннего!
с улыбкой ,

Галина Ашмянская   01.04.2016 14:51     Заявить о нарушении