Жизненная дорога

Тот крест, что нам всегда даёт Господь,
Имеет силы каждый донести.
У одного дорога состоит из роз,
А у другого тернии на том пути.

Что думал он, когда тот Крест давал,
Кому и как его надо нести?
Давая, может, он не выбирал —
От нас зависит, как тот путь пройти.

Один идет, даря вокруг тепло,
В тепле том себя тоже согревает.
Другой же сеет холод всем и зло,
После себя руины оставляет...

Так, может, надо всем задуматься о том,
Как правильно ориентиры нам найти.
Дарить добро, тепло сеять кругом,
Чтоб легче нам, и тем, кто рядом, Крест нести.


Рецензии