Сиюминутный

               
Лететь на свет искусственный,
что принял за знамение костра,
одновременно чувствуя
восторга блик и затененный страх;

как парус, собирать ветра,
полярных сил, где стынет и горит
в подмостки плотские игра
и их лабораторный индивид.

И пленником своих желаний,
коллекционером общих мест
сюжету отдан на закланье
функциональный жест.

теперь есть стимул сны метать,
как шар, из одного угла в другой,
а зимы будут, как лета,
в удел преображаться возрастной.

Сегодня ставшее собой,
а завтра уходящее под слом,
нерегулярное добро
пререгулярно судится песком. 

И пленником своих желаний,
коллекционером общих мест,
отдался сам им на закланье
сиюминутный манифест.

                07.11/12.12


Рецензии