Не сорите, друзья...

 
Не сорите,друзья, не сорите!
Про "солнечных" людей глупости не говорите!
Над великой страной нависла темнота,
На чащах весов - роскошь и нищета.

Воюя против фашизма и Зла,
Ветераны седые не этого ждали!
Лишения и потери познав,
О светлом будущем мечтали!

За чьи-то корыстные интересы
Каждый день у матерей гибнут сыновья,
Мне, признаюсь, до боли неприятны
Ваши слащавые трели соловья.

Поэзия обмана не терпела.
Если о жизни говорить честно,
В радости злая распутница пела,
А в горести было... плакать уместно!


Рецензии