О сочувствии

Его величество сочувствие,
Увы, не каждому дано;
Не прививается искусственно,
Легко не льётся, как вино.

Оно с рождения отмерено,
Сочувствие - природный свет
Великодушным лишь доверено.
Его у нищих духом нет.

Сбылось нелепое пророчество:
В моём ночном кошмарном сне
Расстреляно его высочество
Сочувствие... Душа - в огне!

PS. Печально мне.

27 марта 2016


Рецензии