Без тебя горю надеждой

Без тебя горю надеждой,
А с тобой, как на войне:
Все теперь не так, как прежде,
Шаг не так – уже к стене.

По клочочкам собираю
Свое женское «могу»,
А «хочу», подозреваю,
Мышкой спряталось в стогу.

Я б сама туда залезла,
В теплый, мягкий уголок,
Пусть одна, зато не тесно,
И все мысли – на замок.

Ну не распахивайся взглядом
И не хвались своей мечтой,
Ведь ей совсем немного надо,
Чтоб быть посыпанной золой.
***
Я в бисер грустный заплетаю
Своих слезинок теплый шелк…
И все же – я опять мечтаю,
Пусть хоть к стене, хоть на курок!


Рецензии