Ab Imo Pectore...

Вот, твой поезд ушёл.
Может быть, мне и жаль.
Он надежду увёз,
Он оставил печаль.

То - подарок на день,
Может, месяц, иль год.
Но не вечна печаль,
Даже это пройдёт.

Что пророчишь ты мне,
Ты, чужой человек?!
Я забуду тебя,
Впереди новый век!

Вот, твой след на песке
Зацелован волной...
Ты ведь не был МОИМ,
Ты ведь не был СО МНОЙ!

Ты не знал моих рук,
Ты не знал моих губ,
Моё слово "родной"
Не ласкало твой слух.

Я гляжу тебе вслед,
И нет сил у меня
Улыбаться тебе
И прощаться любя.

Другом не был ты мне -
Ты им стать не успел.
Для меня не секрет:
И не очень хотел!

Некрасивой лишь звал
Да смеялся в лицо.
Сколько в жизни ещё
Меня ждёт подлецов!

Хотя, что говорить?
Ты не самый плохой.
Не была ТВОЕЙ,
Не была я С ТОБОЙ...

Ты тепло своих ласк
Мне дарить не мечтал.
Что же ждать от тебя?
Ты меня не желал!

Что ж грустить тогда мне?
Нежеланная вновь...
Не имея любви,
Потеряла любовь.

Почему же тогда
Пусто так на душе,
Если я поняла,
Что не нужен ты мне?

"Или нужен?! Скажи!"
Я кричу тебе вслед.
Но твой поезд ушёл,
И волна смыла след...


14 августа 1997г.


Рецензии