Хмель любви

 
Это очень хорошо
Встречать рассветы летом,
 Считать все звёзды до зари
 И целоваться где-то.

 И где-то в тёмной тишине
К груди твоей прижаться,
Шептать красивые слова
 И нежно целоваться.

И, захмелелый  от любви,
Касаясь телом  к телу,
Рукой дрожащей проведёшь
 По грудям загорелым…

 И дрожь приятная в тебе,
 Горячим морем льётся.
 Скажи, не эта ли любовь
 Возвышенной зовётся?..

Что ты,  дыханье затаив,
 Губами ищешь губы.
 И глазки, скромно опустив,
 Хмелеешь  cперепугу.

И только двое в тишине
 Обнялись осторожно,
 Слились в единое простой,
 Любовью невозможной.

 И хочется от чувств остыть.
Дыханьем чуть подуешь…
 Неровно сердце так стучит-
 Целуешь и целуешь…

 Сейчас вы двое в тишине,
 Ведь вам не помешали.
Люби, ласкайся до зари,
Чтоб души не страдали.
1975.


Рецензии