гули-гули, не плачь!

и когда я уже отморожена -
насовсем, и не буду иной,
мне приносят в конверте хорошего,
чтобы он погугукал со мной

о капустном вкуснейшем брожении,
и о трелях в душе - соловья...
я б ему отдала сбережения -
чтобы отбыл. да нищая я.

закрываю ладонями раковины,
затыкаю глаза чепухой,
и мне кажется - пятится раком он,
становясь то песком, то трухой.

и опять... из конвертика белого,
весь в бантах, как в февральском снегу -
говорит: ты ещё не доделала!
надо дело доделать, агу!

и трясёт погремушкой, как посохом,
и вот-вот отрастёт борода -
и по водам... по водам, как посуху...
это страшно: сухая - вода,

это жутко, как пламя замёрзшее,
как люцидный терзающий сон...
кто прислал мне в конверте - хорошего?
заберите, просроченный он!

эти речи - о чуде, о будущем -
лезут в рот, как клещами - палач...
...и раздавлена маленьким чудищем,
я пою : гули-гули, не плачь!


Рецензии