Интернет

1.

В принципе тебе я бы позволила всё
добавить пару строк в моё стихотворение
переписать его заново
переписать мой день
который хотела провести за работой
а в результате играю на пианино или мечтаю за ноутом
глядя в окно на лето
проклятое это…

твои странные шутки
на границе хорошего вкуса
твои любовные исповеди
которые будят в глубинах
мелкого зверька ревности
бессонные ночные разговоры
дни в тумане
долгие ожидания, пока ты едешь домой
(о этот миг
когда твой кружочек в чате переменится с моб на веб!)

что бы ещё
да всё всё
и только из-за одной картинки
из другой жизни:

теплая стена старой школы за твоей спиной
солнечные липы за оградой
кириллица и два креста —
один на каменной плите
и второй – на твоей шее
к которой так легко прикоснуться губами
в той
другой
жизни

2

не будь интернета
я вышел бы прочь
из дому, из своей жизни, из кожи,
смотрел бы на солнечную улицу
из иллюминатора
спал бы в русском поезде
только бы приблизиться к тебе

видела бы в моих глазах
Сербию и Байкал
и небесные дали
из золота и парчи

слышала бы в моём шёпоте
ветер горных плато
шаги римских воинов
по разбитой брусчатке
тихий росчерк кисточки
на мокрой фреске
смиренный вздох строителя
что возводит монастырь
зная что тот будет разрушен
до основания

и только мы, только мы
ничего бы не разрушили
во имя вселенского
равновесия


Рецензии
к сожалению НЕ равновесится..

Олег Никогосян   17.06.2016 14:55     Заявить о нарушении