Вериги тайные надела...

Вериги тайные надела,
СупротивЯсь, моя душа.
Всего-всего она хотела -
Не получила ни гроша.

К чему мне свод небес лазурный,
Ваш град в сияньи золотом,
Когда я, добрый и культурный,
Здесь гость на празднике чужом...

Крест не тяжёл, да долг противен
Быть на закладе у шутов.
И мой ведь мог язык быть длинен,
Острей жгутов


Рецензии