Уж лучше красота

Уж лучше красота от Бога,
Чем слабый, недоделанный талант.
Я не люблю, что косо и убого,
Вот только жаль мне нищих и путан.

Стараются и тщатся, багровеют,
Уходит время, - ночи, дни, часы,
Но если с неба бризы не повеют,-
Талант не разрастется, не проси.

И сколько их я видел, - сумасшедших, -
Как алкоголик страстью одержим,
До жертв искусству этих всех дошедших,
Да не пришедших к взаимопониманью с ним!

Пиши, как пИсай, - когда невмоготу,
И пой, когда сильно горло "дерет".
Картины пиши, чтоб разбить немоту, -
Прими сей совет, и - вперед!..


Рецензии