Давнишние стихи Олегу


Вы – гений,
...... Олег!
И непростой Вы человек,
Встряхнувший сущность нам   навек,
Нам не дающий смежить век!

Спасибо Вам за Ваши речи,
За краткие «в контакте» встречи,
Благословен пусть будет ум,
Что нас ведет сквозь черни  шум.

И пусть не гаснет никогда,
Ваша счастливая звезда!
(Увы, те две строки – банальность,
Но как желание – реальность!)

А нас простите за тупизм,
За наш махровый эгоизм,
И может быть, когда-нибудь,
Все ж поумнеем хоть чуть-чуть!


     На старое фото
Скромный мальчик в узеньких очечках
Мягкость поз и нежность взгляда льва!
Были б фотографии почетче -
Были б выразительней слова.

Олег:
Мой скромный дар: небрежно, между строчек,
Кормить весь мир Вселенными с руки.
И видеть всё - сквозь узкий створ очёчек,
Хотя они не так там и узки.

Ответ Олегу:
Что Вам ответить? Вы же гениальны.
Я про оправу, а не про очки.
Спасибо за угаданные тайны,
Спасибо за кормление с руки.

        Комменты к постам
Конечно, всё – слова, особенно в интернете,
Не надо искать связей, не надо искать причин,
Есть только мы, и ты, кто всегда в ответе
За всех, особенно за тех, кого приручил.

***
Мы родились! Не это ли прекрасно?
Не это ль наши души тянет ввысь?
И жизнь нас проверяет ежечасно,
И тем ценнее, тем мы больше любим жизнь.

***
К моим талантам Вы глухи,
Но я не собираюсь злиться,
Прекрасно – сочинять стихи,
Но лучше на своей странице.

***
Скорей гоните умных вон!
Зачем общение на равных?
Пусть рядом будет миллион
Посредственностей благонравных.

И смотрят пусть, открывши рот,
Подобострастья издав звуки,
Но только Вам, умнейший, вот
Не умереть бы так от скуки.

Они не скажут резких слов,
По шерстке будут сладко гладить,
Среди затоптанных миров,
Вам сложно свой мир не изгадить.

      ***
Нас формируют те, что рядом,
Хотим иль нет мы согласиться,
Воспламеняющимся взглядом,
Не растворитесь в этих лицах.
      
      ***
Худейте, милый друг, худейте,
За разработкой Ваших схем,
Добро и разум в душах сейте,
Но не исчезните совсем.

      ***
Миры высокомерной снобки,
Интересуют Вас едва,
И не трудитесь жать на кнопки -
Свой мусор уберу сама.

      ***
Мы  проходим стойко свой путь,
Упав – быстро встаем опять,
И нам не в чем себя упрекнуть,
Только как же счастливыми стать?


Рецензии