Мимолетная встреча

Мимолётной была наша встреча,
Но я помню еще и сейчас,
Как весенний заглядывал вечер
В окна сотнями звёзд- дивных глаз!

Как под своды пустынного зала
Лёгкий ветра ворвался порыв;
Там мелодия тихо звучала,
То романса был чудный мотив...

Было это так радостно слушать,
Хоть во многом наивен, но мил,
Чем-то он завораживал душу
И предчувствием счастья томил.

А на небе ночное светило,
Как зажжённая кем-то свеча,
И любовь, и надежды сулило,
В серебристых качаясь лучах.

Эти звуки давно отзвучали,
Но как живо все помнится мне!
Позабыть я сумею едва ли
О романсе и поздней весне!

А вот вы всё забыть так мечтали,
Но судьбу обмануть не дано,
Никуда не уходят печали;
В сердце нашем живут все равно!

Пусть нас время врачует и лечит,
Но вы вспомните, может, не раз,
Как весенний заглядывал вечер
В окна сотнями звеёд- дивных глаз!


Рецензии
Проникновенные воспоминания о любовной встрече, вдохновенно
изложенные. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   28.01.2021 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв и добрые слова, с уважением!

Ольга Юмшаницкая   29.01.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.