Поле жизни

Жизнь ведь не поле перейти,
Чтобы ни разу не споткнуться.
Упасть,подняться,отряхнуться
И с новой силой в бой идти.
      Кто от ошибок застрахован
      Как пеленой глаза закрыты,
      Дождями все пути размыты,
      А ты идёшь как околдован.
Не стыдно падать,стыдно долго
Лежать и жалость вызывая
Просить,интриг не замечая
И слушать лесть нежнее шёлка.
      Мудрость бы мне заполучить,
      Когда бывает очень плохо,
      Я соберу весь мир по крохам,
      Добро от злобы оградить.
Как много принятых решений
Счастливых где-то и не очень
И в моей жизни,между прочим,
Всё ж не без сказочных свершений.
      Идём вперёд без сожаленья,
      И передряг не замечаем,
      Любовь и счастье получаем,
      Ведь жизнь достойна восхищенья.
Да Бог в том поле задержаться,
Все в свои руки взять бразды,
Посеять и пожать плоды
И лишь от счастья улыбаться.


Рецензии