Поста очищение...

                «…ощущается  верующими
                как  переживание  грядущей  встречи
                с  Богом  и  Божьего  Суда».
                Из  сборника  "Огонь  и  свет".
                Сайт  «Иеротопия»:http://hierotopy.ru/

                «Ещё  огня  боится  лёд,
                Но  всё  прошло, но  всё  прошло.
                < ... >
                В  мире  всё  повторится,
                Всё  повторится, но  не  для  нас».
                «Старый  друг».  И.  Резник.


В  том  очищение, что  сбросив
С  себя  чуднУю  оболочку,
Мы  будто  лес, почуяв  осень,         
Проводим  здесь  разгульно  ночку?


Срываем  прежние  одежды,
Благовоспитанные  нравы, -
И  во  все  тяжкие....Невежды
Всегда  уверены, что  правы!


Колпак  шута  тот  хоть  трезвонит,
Что  веселит, язвя  до  плача,
В  кругах, где  царствует  удача;


Где  люди – в  шапках-невидимках –
Снуют  в  богемной  затхлой  дымке,
В  грехах, - не  слушая  по  душам  перезвон.


29 марта 2016


Рецензии