От чего так?

Задрожал закат багряной ивой,
Луг покрылся мелкою росой.
С коновязи пахнет теплой гривой,
Я стою в исподнем и босой.

Слышу плачь гармони недалеко,
Плачет иволга и с ней болит душа.
Ветер дует тихо, одиноко,
Ночь тиха, тепла и хороша.

Помнится, совсем еще мальчишкой,
Также мог стоять и слушать ночь.
Засыпать к груди прижатой книжкой,
И считал, что всем готов помочь.

И казалось счастье бесконечным,
И бурьян стоял почти как лес.
Мне любой казался человечным,
А березы были до небес ...

Только незаметно выростая,
Иногда не можем уследить.
Как вокруг уже чужая стая,
Норовит больнее укусить.


Рецензии
любой укус для--благодаренье Небу....есть шанс прозреть и стать мудрее....
с уважением

Ирина Коноваленко   01.07.2021 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Андрей Иоков   02.07.2021 07:51   Заявить о нарушении