Весенний этюд

Вот он.....,
долгожданный дождь весенний,
Снег смывает, пенясь и журча.
И синицы звонкий голосочек
Над аллеей разлетается звеня...

А в лесу, в проталине оврага,
Сквозь траву и сочный нежный мох,
Пробивается подснежник самый первый,
Новой жизни долгожданныЙ вздох.

Эхом вторится кукушкино ворчанье
Бурундук грызёт орех на пне,
Разгребает лось валежник ветхий,
И ворчит медведь в последнем сне...

Грязно-желтою сережкой вспыхнет верба.
Разбивает старый лёд лесной ручей.
Цедится сквозь лапы пышных елей,
Тонкий луч, весенних теплых дней...


Рецензии
Запах весны. 🤗👍😻

Евгений Пушистик   11.10.2020 08:07     Заявить о нарушении
Я уже скучаю по весне!!
С уважением Алексей.

Алексей Дорофеев   13.10.2020 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.