Каким цветком вы видите себя?

Каждый цветок свою душу имеет,               
И характер у каждого Свой:    
Тот нежен и очень  застенчив,   
А этот, как  будто  беспечен,   
И, в общем, доволен собой.   

Вот этот весёлый, к солнцу стремится
Ведь всей сутью цветочной своей, 
А тот вот готов защититься,   
В шипы и листву нарядиться,   
Отвлечь и врагов, и друзей...

Как на цветы мы порою похожи, 
Спрошу вас, с ответом не торопя: 
Солнце одно нам дарит судьба: 
Импульс жизни, любви и  добра...
КАКИМ ЦВЕТКОМ ВЫ ВИДИТЕ СЕБЯ?


Рецензии
Галина, здравствуйте.
Ответ мне, к счастью, сложно дать: цветы я не силён так знать,
все для меня они цветы, осколки вечной красоты...

Михаилл Филиппов   04.06.2021 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.