Со мною и Во мне живет Россия

Моими слезами запачканы страницы,
где пляшут буквы чередой стоя.
душа моя тоскует по России,
где не нашел приют когда то я.

Всё в памяти моей как будто прежде,
на пятом этаже ты смотришь в след в окно.
и гулкие шаги, но нет надежды,
возврата нет, судьбою решено.

Ты слышишь, где то вальс играет Шуберт,
весна вступает в полные права,
а для меня здесь нет больше приюта,
Россия, вновь увижу ль я тебя?!

Так для чего со мной воспоминания
живут и тянут за собой?!
от них я становлюсь печальней,
а может быть на миг самим собой.

Пусть высохнут со временем страницы,
слезам не течь, душе не унывать.
со мною и во мне живет Россия,
я  буду в мыслях для нее писать.


Рецензии