Красавица

Заболел братишка младший.
Он с утра чихал и кашлял.
Простудился. Вот беда!
Срочно доктора сюда!

Старшая сестрёнка Ира –
Босиком по всей квартире!
Доктор глянул на Ирину  -
Не понравилась картина!

Ты, красавица, похоже,
Почихать  не против тоже!
Надо тапочки надеть,
Чтоб как брат не заболеть.

Написав рецептов стопку
Врач сказал: - Лечите Стёпку!
Всё должно быть хорошо.
Попрощался и ушёл.

Мама к Ире повернулась: -
До сих пор ты не обулась?!
Слышала, что врач сказал?
- Да! Красавицей назвал…


Рецензии
С лёгким юмором! Замечательные стихи!
С улыбкой!

Николай Рыжов   01.12.2019 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.