Музыка в миноре

Меня спасает музыка от грусти,
Депрессию излечит и хандру.
Другой есть способ, истинно по-русски,
Но он сейчас совсем не ко двору.

Мне помогает музыка в миноре,
Клин клином выбивается печаль.
Она – рефрен в душевном разговоре,
Там, где аккорды нежные звучат.

Мне по душе старинные романсы,
Токката Баха, музыка дождя.
Ах, как звучит рапсодия у Брамса,
Суровую реальность уводя.

Концерт  для скрипки есть у Мендельсона,
Ноктюрн Шопена, там, где лунный свет.
Пусть кто-то скажет: «Важная персона»,
Но я им, молча, улыбнусь в ответ.

Пусть снова флейта иволгой заплачет,
И запоёт встревоженный рояль.
Вот только жить я не смогу иначе,
Без музыки мне дней минувших жаль.

На фото - ноктюрн №20 в ре-миноре Фредерика Шопена


Рецензии